Hoje preparamos essa receita deliciosa, super pratico de fazer e, que vai surpreender você no sabor. O pessoal aqui de casa sempre me pedem para fazer. Experimente fazer ai na sua casa também, tenho certeza que toda a sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 8 porções / Tempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 abacaxi descascado e picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 1 ramo de hortelã
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 g de suspiros médios picados
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite. Coloque numa panela e acrescente as gemas passadas pela peneira e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o abacaxi (reserve algumas fatias para decorar), o açúcar, o coco e a hortelã e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe até secar quase toda a calda. Reserve.
Bata ao creme de leite até o ponto de chantili. Para montar o doce, coloque uma camada de creme de baunilha, uma camada de suspiro, uma camada de creme de abacaxi no centro e os suspiros em volta.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!