Final de semana é dia de preparar aquela sobremesa top. Uma que será digna de vários elogios, como essa que preparamos para você. Fácil de fazer e muito deliciosa. Experimente fazer ai para a sua família, tenho certeza que eles iram adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 8 porcões / Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
- 2 caixas de chocolate bis
- ¹/2 colher (sopa) de manteiga
Creme:
- 1 ¹/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
Musse:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma forna de aro removível com 22 cm de diâmetro, apertando bem. Reserve.
Creme:
Em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse.
Deixe esfriar e coloque o creme sobre a pasta de bis reservada.
Musse:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua as unidades restante de bis picado e coloque o musse por cima.
Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Depois, conserve o doce na geladeira até o momento de servir. Decore com mais bis picado.
Dica: Se preferir, você também pode usar bis laranja ou chocolate branco. Todos os sabores ficam ótimos!
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!