Que tal preparar um bom arroz de forno gratinado com bastante queijo e legumes, bem saudável e delicioso. Então confira essa receita que preparamos para você. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 6 porções / Tempo: 1 hora (+10 minutos de descanso)
Ingredientes:
- 4 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e ¹/2 xícara (chá) de arroz lavado e cru
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- ¹/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 cenoura grande em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em um refratário retangular grande, misture o arroz, a cebola, a manteiga, a vagem, o pimentão, o milho e a cenoura.
Tempere com sal, pimenta e mexa. Despeje o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.
Retire o papel, cubra com queijo e leve ao forno alto por 10 minutos ou até derreter o queijo. Deixe descansar por 10 minutos coberto.
Se desejar, sirva acompanhado de uma salada de folhas.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!