Se você já conhece batata recheada, pimentão recheado, então vai adorar e essa delicia de receita que preparamos para vocês. Feita com essa maravilhoso fruto que amo tanto. Sou suspeita me falar mas todas as receitas feitas de berinjela ficam uma delicia, mas essa me surpreendeu. Sua família vai adorar!
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 30 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de azeitonas fatiadas
- 3 tomates sem casca picados
- 3 colheres (sopa) de queijo branco picado em cubos
- 1/2 copo (médio) de água
- Sal, salsinha picada, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino a gosto
- mussarella fatiada para gratinar
Modo de preparo:
Corte as duas berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e leve ao fogo com um pouco de água e sal. Cozinhe até ficar al dente.
Retire a polpa das berinjelas com cuidado para não furar a casca e reserve-as.
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, os tomates, as azeitonas e a polpa de berinjela, juntando sal e pimenta a gosto. Acrescente a água aos poucos para cozinhar.
Depois de cozido (em média 10-15 minutos), adicione o queijo, mexa rapidamente e desligue o fogo. Utilize essa mistura para rechear as cascas de berinjela, formando as barquinhas.
Polvilhe as barquinhas com salsa picada sirva em seguida. Outra opção é polvilhar parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!