Esse receita não como errar, não só no modo de preparo mas também na pedida, não tem quem não goste. A criançada da minha família adora. Então se estiver sem ideias em que fazer escolha essa receita que agrada a todos. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar.
Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 10 porções / Tempo: 1 hora (+1 hora de geladeira)
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda:
- 1 e ¹/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o chocolate, o coco, o fermento e as claras. Coloque em uma fôrma retangular untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até estar no ponto.
Retire do forno e reserve.
Cobertura:
Reserve o granulado, em uma panela, leve ao forno os ingredientes restantes, mexendo sempre, até soltar o fundo. Umedeça o bolo com os ingredientes da calda misturados e despeje a cobertura por cima do bolo.
Polvilhe com o granulado reservado e leve à geladeira por 1 hora.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!