Sobremesas

Mousse de Sagu

Eu adoro sagu de todas as formas, mas essa de musse me surpreendeu, ficou realmente uma delicia. Você sabe que só compartilhamos as melhores com vocês. Então experimente fazer para a sua família, eles iram adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

Musse:

  • 8 colheres (sopa) de sagu (160 g)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 gemas (cerca de 120 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
  • Canela em pó para polvilhar

Crocante:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal (5,5 g)

Modo de preparo:

Musse:

Misture o sagu com o leite e reserve por 8 horas. Cozinhe o sagu com o leite (em que ficou de molho) por cerca de 15 minutos ou até que fique transparente.

Junte o leite condensado e as gemas previamente batidas e cozinhe por mais 5 minutos. Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme.

Misture delicadamente ao creme de sagu e distribua na taça.

Crocante:

Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a manteiga e misture. Despeje o caramelo numa pedra untada (ou nas costas de uma assadeira) e espere esfriar.

Passe o rolo de massa sobre o crocante até ficar moído. Decore a musse com o crocante e polvilhe canela a gosto.

Sirva gelada.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!