Eu adoro sagu de todas as formas, mas essa de musse me surpreendeu, ficou realmente uma delicia. Você sabe que só compartilhamos as melhores com vocês. Então experimente fazer para a sua família, eles iram adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
Musse:
- 8 colheres (sopa) de sagu (160 g)
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 gemas (cerca de 120 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
- Canela em pó para polvilhar
Crocante:
- 6 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal (5,5 g)
Modo de preparo:
Musse:
Misture o sagu com o leite e reserve por 8 horas. Cozinhe o sagu com o leite (em que ficou de molho) por cerca de 15 minutos ou até que fique transparente.
Junte o leite condensado e as gemas previamente batidas e cozinhe por mais 5 minutos. Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme.
Misture delicadamente ao creme de sagu e distribua na taça.
Crocante:
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a manteiga e misture. Despeje o caramelo numa pedra untada (ou nas costas de uma assadeira) e espere esfriar.
Passe o rolo de massa sobre o crocante até ficar moído. Decore a musse com o crocante e polvilhe canela a gosto.
Sirva gelada.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!