Escondidinho realmente é uma receita “carta na manga” para aqueles que querem preparar uma receita pratica e deliciosa. São diversas as combinações de recheios, já compartilhamos algumas delas aqui e hoje preparamos mais uma. Como de praxe, ficou uma delicia.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sementes
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 3/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 pacote de creme de cebola
- 800 ml de leite
- 2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure os cubos de frango. Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e a azeitona. Refogue por cinco minutos.
Acrescente o creme de cebola previamente dissolvido no leite. Cozinhe tudo no fogo brando por mais 5 minutos ou até engrossar.
Despeje o creme de frango em um refratário untado com manteiga. Por cima, disponha o arroz cozido e a batata espremida.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, até gratinar e dourar.
Quer uma dica? Procure não fazer camadas muito grossas de arroz nem de batata para o escondidinho não “maçudo”.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!