O Baião de dois é tipico da região do nordeste e região norte do brasil. E como minha família inteira somos dessa região, é claro que na receita somos craque. Então preparemos uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos. Junte o arroz e mexa. Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!