Todo mundo ama pastel não é mesmo? O sabor não importa ,cada um com o sabor que mais aprecia e o importante que seja uma massa leve e pastel crocante.
- 1 colher (sopa) de pinga (cachaça)
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.
- Abra uma cova no meio da farinha e coloque o óleo, a pinga e um pouco da água.
- Vá misturando e trabalhando a massa com as mãos, quando a massa começar a ficar dura coloque um pouco mais de água.
- Continue trabalhando a massa até ela fica bem macia.
- Se por acaso sua massa ficar um pouco grudenta, adicione mais farinha de trigo e trabalhe a massa até ela ficar bem macia. Se ficar dura, adicione água aos poucos e trabalhe a massa até ela ficar bem macia.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo ou garrafa de vidro, vá abrindo a massa até ficar na espessura desejada.
- DICA: Dixe a massa fina para que depois de frito, o seu pastel ficar bem crocante.
- Depois é só rechear a gosto, fechar com um garfo e fritar em óleo quente (não muito), em fogo médio-alto.
- Rende cerca de 15 pasteis grandes, se você não for usar toda a massa, embale-a em plástico filme e guarde na geladeira.
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