Você já comeu o caldo dessa iguaria, se sim, com certeza adoraram! Transformamos essa delicia em geléia, experimente essa incrível receita você também, pode servir de acompanhamento a qualquer hora e rende muito.
Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 mocotó de vaca
- 3 a 4 litros de água
- 8 claras em neve
- ½ xícara (chá) de vinho de porto
- 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
- Pitada de noz-moscada ralada
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhe o mocotó na água fervente até se desfazer.
– Retire do fogo e, com uma colher, remova a gordura que se formou durante o cozimento e que sobe à superfície da panela. Depois de remover a maior parte, absorva com papel absorvente, até eliminar toda a gordura.
– Coe o caldo num guardanapo de linho molhado, adicione o caldo do limão e o vinho do porto. Adoce a gosto e, por fim, misture bem as claras em neve.
– Leve ao fogo e, quando começar a ferver, adicione os ingredientes restantes.
– Deixe ferver por mais alguns minutos, coe novamente num guardanapo e, em seguida, distribua o caldo em tacinhas ou formas individuais e leve à geladeira para que a geléia firme. Em seguida aprecie sem moderação!
Gostou da receita? Ótimo! Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Imagem-foto: Dayane Honorato