AFINS

Veja como preparar um delicioso Folhadinho de Palmito

Nada melhor como economizar na hora de fazer festas de aniversário! Não é mesmo? Um salgado que o pessoal adora é o folhado de palmito. Você vai ver que seja indispensável para sua festa e, não é difícil nem demorado de fazer, confira:

Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 500 g de massa folhada (pronta)
  • 1 gema para pincelar
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de palmito escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo preparo:

Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o palmito, a azeitona, a salsa, sal e pimenta por 5 minutos. Despeje a água acumulada e acrescente a farinha de trigo, mexendo até engrossar. Depois é só deixar esfriar.

Corte a massa em 40 quadrados, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio no centro e feche, no formato que desejar.

Coloque em uma assadeira, pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

E pronto, agora é só servir!