Nada melhor como economizar na hora de fazer festas de aniversário! Não é mesmo? Um salgado que o pessoal adora é o folhado de palmito. Você vai ver que seja indispensável para sua festa e, não é difícil nem demorado de fazer, confira:
Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 500 g de massa folhada (pronta)
- 1 gema para pincelar
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo preparo:
Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o palmito, a azeitona, a salsa, sal e pimenta por 5 minutos. Despeje a água acumulada e acrescente a farinha de trigo, mexendo até engrossar. Depois é só deixar esfriar.
Corte a massa em 40 quadrados, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio no centro e feche, no formato que desejar.
Coloque em uma assadeira, pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
E pronto, agora é só servir!