Quer impressionar seus convidados com um prato de entrada delicioso? Sugiro a vocês essa receita que todos adoraram aqui em casa e, tenho certeza que sua visita também vai amar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 kg de berinjelas médias
- ¾ de xícara (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta- calabresa
Modo de preparo:
– Descasque as berinjelas e corte-as em fatias de ½ cm de espessura no sentido do comprimento. Corte as fatias em palitos. Misture os de berinjelas com o sal. Coloque em uma peneira e deposite um peso sobre as berinjelas. Deixe descansar por 1 hora para perder totalmente a água.
– Após 1 hora esprema bem e lave bem os filetes de berinjelas em água corrente para retirar o sal. Esprema muito bem para retirar o máximo de líquido possível. Coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre. Deixe descansar por 2 ou 3 horas. Esprema novamente muito bem, elimine o vinagre e acrescente o orégano, o alho, as folhas de louro, a pimenta-calabresa e o azeite.
– Coloque em um vidro, tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira.
Dica: Sirva com pão italiano
Prontinho! Se gostou da receita compartilhe com seus amigos e familiares. Agradeço desde já!
Imagem: @santabarbaraalimentos