Quero ver quem resiste essa receita de doce de abóbora, aqui em casa faço sempre e ainda dou de presente para minhas noras levarem. Uma delicia que vale a pena fazer, pois tem gostinho de casa de vó, um doce simples e irresistivel. Nao tem quem não aprecia. Faco com carinho
INGREDIENTES
- 2 kg de abóbora descascada sem semente
- e cortada em cubo
- 1 kg de açúcar
- 1 colher de sopa de cal virgem
- 1 pauzinho de canela
- MODO DE PREPARO
Em uma bacia de 5 litros, coloque a abóbora picada. Coloqueágua deixando quase a bacia cheia e a abóbora totalmente coberta.
Acrescente o cal e misture bem. Deixe em repouso por umas 4 horas. Depois dessa tempo em uma panela grande, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
Retire do fogo e com cuidado para não se queimar e aos poucos, acrescenteágua , a canela e os cravos. Deixe ferver até obter uma calda rala. Escorra a abóbora e lave bem em água corrente até verificar que retirou todo e qualquer vestígio de cal.
Coloque abóbora para cozinhar na calda de açúcar, quando estiver cozida a calda de açúcar já estará um pouco mais grossa.
Deixe esfriar e transfira para um refratário.
DICA:
Osegredo para o doce ficar macio por fora e uma casquinha crocante por fora está na cal virgem. O ca lpode ser encontrado em pacotinhos em lojas de materias de construcão.
Amigos queridos.Espero que essa receitinha de um doce delicioso você faça pra sua familia. Um abraço carinhoso.