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Receitinha de Doce de Abóbora Macio por dentro e crocante por fora.

Quero ver quem resiste essa receita de doce de abóbora, aqui em casa faço sempre e ainda  dou de presente  para minhas noras levarem. Uma  delicia que vale a pena fazer, pois tem gostinho de casa de vó, um doce simples   e irresistivel. Nao tem quem não aprecia. Faco com carinho

 

INGREDIENTES

Em uma bacia de 5 litros, coloque a abóbora picada. Coloqueágua deixando quase  a bacia cheia e a abóbora  totalmente coberta.

Acrescente o cal e misture bem. Deixe em repouso por umas 4 horas. Depois dessa tempo  em uma panela grande, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.

Retire do fogo e com cuidado para não se queimar e aos poucos, acrescenteágua , a canela e os cravos. Deixe ferver até obter uma calda rala. Escorra a abóbora e lave bem em água corrente até verificar que retirou todo e qualquer vestígio de cal.

Coloque abóbora para cozinhar na calda de açúcar, quando estiver cozida  a calda de açúcar já estará um pouco mais grossa.

Deixe esfriar  e transfira para um refratário.

DICA:

Osegredo para o doce ficar macio por fora e uma casquinha crocante por fora está na cal virgem. O ca lpode  ser encontrado em pacotinhos em lojas de materias de construcão.

 

Amigos queridos.Espero que essa receitinha de um doce delicioso você faça pra sua familia. Um abraço carinhoso.