Site icon Receitas Lá na Roça

Torta de Fubá Caipira : Receita deliciosa com gostinho de sitio

Sempre faço essa torta, a receita trouxe  do sitio da casa de parentes e lá  é sucesso no lanche da tarde. Bem simples  e o sabor que ninguém resiste.  Amo receitinhas    antigas feito no interior, relembra minha infância. Veja agora o modo de preparo e faça mesmo com certeza todos vão amar.

 

INGREDIENTES

PARA A MASSA

 

PARA O RECHEIO

 

MODO DE PREPARO

MOLHO

Numa panela coloque o azeite  e a calabremesa e deixe refogar levemente. Adicione a cebola, o tomatew, pimentôes,, azeitona, ervilha.

Refogue tudo muito bem por 1  minuto. Coloque sal, pimenta  do reino  e polvilhe com cheiro verde.

MASSA

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, sal , a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado  e bata bem para incorporar todos os ingredientes.

Despeje metade da massa numa forma redonda untada e  enfarinhada. Coloque o recheio e reserve um pouco para a cobertura, a mussarela fatiada e o restante da massa.

Cubra com algumas fatias de mussarela e decore com o recheio reservado  e as rodelas de tomate. Polvilhe chimichurri a gosto e leve para assar por 40 minutos em fogo pré- aquecido a 180 graus.

 

Gosto muito dessa receitinha e faço sempre  no jantar pra minha familia. Espero que goste   e faça tbm na sua casa. Um abraço carinhoso e fica com Deus .