Sempre faço essa torta, a receita trouxe do sitio da casa de parentes e lá é sucesso no lanche da tarde. Bem simples e o sabor que ninguém resiste. Amo receitinhas antigas feito no interior, relembra minha infância. Veja agora o modo de preparo e faça mesmo com certeza todos vão amar.
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 xicara e meia de leite
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de fubá
- 100ml de óleo
- 50g- de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- chimichurri para polvilhar
PARA O RECHEIO
- 1 lata de milho escorrido
- 200gr- mussarella
- 100gr- de azeitonas
- 100 gr- de ervilhas
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola picado
- 1 tomate picado
- 1 tomate em rodelas
- pimentão verde,amarelo e vermelho picado
- sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO
Numa panela coloque o azeite e a calabremesa e deixe refogar levemente. Adicione a cebola, o tomatew, pimentôes,, azeitona, ervilha.
Refogue tudo muito bem por 1 minuto. Coloque sal, pimenta do reino e polvilhe com cheiro verde.
MASSA
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, sal , a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje metade da massa numa forma redonda untada e enfarinhada. Coloque o recheio e reserve um pouco para a cobertura, a mussarela fatiada e o restante da massa.
Cubra com algumas fatias de mussarela e decore com o recheio reservado e as rodelas de tomate. Polvilhe chimichurri a gosto e leve para assar por 40 minutos em fogo pré- aquecido a 180 graus.
Gosto muito dessa receitinha e faço sempre no jantar pra minha familia. Espero que goste e faça tbm na sua casa. Um abraço carinhoso e fica com Deus .