Que tal preparar essa receita de Lasanha de Berinjela, pro almoço com a familia? O recheio pode ser de carne moida ou frango desfiado, como preferir. Ótimo acompanhamento pra você servir na refeição principal. É sempre bom variar o cardápio, e essa receita é bem prática e faz sucesso na mesa.
INGREDIENTES
- 3 berinjelas médias
- 2 fio de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 600gr- de carne moida
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa- extrato de tomate
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO
- 1 ou 2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa- requeijão
- 250gr- de mussarela ralada
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias. Em um recepiente , deixe as fatias de molho em água com salç por 1 hora. Em uma panela, aqueça, um fio de óleo e refogue a cebola picada, o alho amassado,e a carne moída.
Tempere com sal e pimenta, acrescente o tomate e o extrato de tomate. No final adicione o cheiro verde. Em uma frigideira, frite em fio de óleo as berinjelas até ficarem bem douradas. RESERVE: MOLHO- Em uma panela misture o creme de leite, o requeijão e a mussarela. Mexa sempre até obter um creme espesso; RESERVE-.
Em um refratário,alterne uma camada de molho, uma camada de berinjela, outra do molho de carne. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que derreta.
Espero que todos vocês, tenham apreciado essa receita deliciosa. Deixo aqui um abraço carinhoso e que Deus todo poderoso abençoe você e sua familia.