Site icon Receitas Lá na Roça

Banana Maluca

Se você está procurando uma sobremesa,essa aqui é ideal,  é do tipo escondidinho que vai creme de ameixa.Aqui em casa gostamos de bananas,então espero que você goste dessa receita de Banana maluca. Sucesso a vocês.

Deus abençoe você e sua família!

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

Numa panela, misture as ameixas-pretas picadas, 1/2 xícara de açúcar e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo até virar uma pasta, por cerca de 15 minutos. Reserve.

Misture em uma panela as gemas, o leite e 1/4 da xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e virar um creme. Retire do fogo e junte 1 colher de manteiga. Reserve. Corte as bananas em tiras e frite-as no restante da manteiga.

Num refratário, faça camadas alternadas de banana frita, creme amarelo e pasta de ameixas. Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar restante. Cubra o refratário com a clara batida. Leve ao forno quente, até a clara e começar a dourar.

CONFIRA TAMBÉM:

Creme Gelado de Banana

Bolo Formigueiro: Super Fácil e Delicioso

Fritada Espanhola de Batata

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.