Um prato que é o queridinho da mesa dos Brasileiros,muito apreciado e hoje tem essa receita para os fãs de berinjela como eu e aqui em casa sempre faço para eles,essa receita é mussarela e presunto,bem simples e bem deliciosa,e rapidinha.Uma boa opção para o almoço.Veja os ingredientes e o modo de preparo e faça por esses dias.Sua familia vai adorar.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes cruas
- Água e vinagre para o molho
- 3 tomates fatiados
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 lata de molho de tomate de sua preferência
- Orégano a gosto
- 300 g de mussarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 2 colheres (sopa) de azeite para regar
- Queijo ralado para polvilhar
Veja também:
Lasanha de Brócolis com Requeijão
Modo de preparo:
Lave as berinjelas e corte-as (com a casca) em fatias finas, no sentido do comprimento. Deixe em um recipiente com água e algumas gotas de vinagre para não escurecerem. Espalhe algumas fatias de tomate e cebola no fundo de um refratário e polvilhe com um pouco de cheiro-verde.
Cubra com algumas fatias de berinjela escorridas e novamente com fatias de cebola e tomate. Continue montando camadas alternadas de molho de tomate, orégano, mussarela, cheiro-verde, presunto, molho de tomate, orégano e fatias de berinjela.
Finalize com fatias de mussarela, molho de tomate, orégano, o cheiro-verde e queijo ralado. Regue com um fio de azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Depois, retire o papel-alumínio e devolva ao forno até secar o líquido que se formou dourar (cerca de 10 minutos).
Fiquem atentos!
Quase todos os tem receitas novas e deliciosas,você nao vai querer perder por nada.
CONFIRA TAMBÉM:
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.