Hoje temos essa receita de Lombo com abacaxi para fazer no final de semana,é meu prato preferido,pois tem dois sabores o doce e o salgado.Experimente fazer ai na sua casa,tenho certeza que sua familia vai amar.
Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho socados
- 1/2 colher (café) de pimenta branca
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 abacaxi tipo pérola (maduro)
Modo de preparo:
Ponha o lombo numa travessa funda. Tempere-o com o sal, os alhos, a pimenta e o vinho, e deixe-o tomar gosto por 2 horas, virando de vez em quando. Coloque-o, em seguida, numa assadeira, junte-lhe o óleo e leve ao forno quente. Regue de vez em quando com a gordura da assadeira e a vinha-d’alho que sobrou.
Uma hora depois, vire o lombo e asse-o por mais 30 minutos, a fim de que fique dourado por igual. Retire do forno, coloque sobre a tábua de carne, espere esfriar e corte o lombo em fatias de 1 cm de espessura.
Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas também de 1 cm de espessura; parta-as ao meio e apare-as com a tesoura de cozinha, de modo que fiquem com o tamanho das fatias de lombo. Em travessa própria, arrume as fatias de lombo e abacaxi, intercalando-as.
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