Aos fãs de berinjela como eu, preparamos mais uma receita deliciosa para vocês. Bem elaborada e surpreendente no sabor. Experimente fazer ai na sua casa, aposto que toda a sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para vocês com essa receita.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 berinjelas médias
- 3 gemas
- 3 Claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- Sal
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente por 8 minutos. Escorra. Com ajuda de uma colher retire um pouco da roupa de cada metade de forma a fazer uma cavidade nas metades.
Reserve a polpa e as metades. Coloque em uma panela e leve ao fogo duas colheres sopa de manteiga ou margarina e uma de farinha de trigo.
Assim que tomar cor, adicione o leite e cozinhe misturando até engrossar bem. Amasse a polpa reservada das berinjelas e adicione à panela.
Retire do fogo e junte 3 gemas e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ou similar ralada, com uma pitada de sal. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Misture tudo muito bem e distribua recheando as metades das berinjelas.
Coloque as metades em uma assadeira ou travessa refratária. Salpique com mais um pouco de parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até que os suflês fiquem corados.
Retire do fogo e sirva quente.
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