Mais uma receita sensacional para dar o que falar no seu final de semana, com seus amigos e familiares. Preparamos com muito amor e carinho e o resultado é simplesmente maravilhoso. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita
Ingredientes
- 500 g de lombo de porco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- ¹/2 xícara (chá) de tomates picados e sem pele
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 100 g de bacon fatiado
- ³/4 de xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Tempere o lombo com a cebola e o alho triturados, o sal, a pimenta, o louro e o suco de limão, deixando-o nestes temperos por 2 horas.
Coloque o lombo e todos os temperos numa assadeira. Junte-lhe o tomate e metade do caldo de carne e espalhe por cima as fatias de bacon. Regue com o óleo.
Leve-o para assar em forno quente, regando com o próprio molho de vez em quando.
Retire o lombo para uma tábua, corte-o em fatias e arrume-as numa travessa, conservando-as quentes. Tire o excesso de gordura do molho, colocando-o num recipiente.
Junte ao molho que ficou na assadeira a ¹/2 xícara (chá) de caldo de carne restante e leve ao fogo para que os temperos se desprendam do fundo. Está pronto o molho, que é conhecido como molho ferrugem.
Espalhe o molho ferrugem sobre o molho, guarneça-o com bacon assado, ovos cozidos cortados em 4 e linguiça frita.
Dica: Se quiser um molho mais fluido, coe o molho ferrugem e sirva-o na molheira.
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