Site icon Receitas Lá na Roça

O Melhor Baião de Dois Muito Fácil de Fazer

Oi moçada!  Hoje temos essa receita  de Baião de Dois, comida típica do Nordeste.   Minha família é do Ceará, então crescemos  , comendo esse  prato maravilhoso.  Minha mãe era especialista no baião de dois, só de lembrar dá água dá na boca.  Todos nossos amigos, conhece  essa iguaria  do Nordeste, que sempre servimos.   A garrafa de manteiga, pode ser substituida  por margarina, e a carne seca , pode ser  costela de boi, garanto que não vai sobrar nadinha. O coentro que dá o sabor do nordeste.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão e reserve-o como caldo.  Em uma panela refogue o bacon até dourar. Acrescente a manteiga  de garrafa ou a margarina, o alho, a cebola, refogue bem.  Junte a carne seca depois a linguiça e o paio. Acerte no sal.

Espere até dourar, coloque o arroz e a água quente para cozinhar.  Depois de cozido acrescente o feijão e as pimentas  , o cheiro verde e o coentro.Finalize com cubos de queijo. Derreteu , desliga.

 

 

Espero que vocês tenham gostado dessa receita Nordestina e bem fácil de fazer. Todos vão pedir pra fazer sempre. Deixo um abraço carinhoso e fiquem com Deus.