Site icon Receitas Lá na Roça

Abóbora Cristalizada:Gostinho de Casa de Vó

Pensa num doce delicioso e receita bem antiga?Tem gostinho de casa de mãe e eu particularmente adoro e sempre faço pra minha familia e assim  não passo vontade de comer algo doce. Espero que você aprecia essa receita  e faça mesmo ai na sua cozinha para sua familia.Depois deixe seu recadinho nos comentários da pagina.

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte a abóbora em pedaços e retire a casca. Elimine as sementes e deixe os pedaços de molho, por 2 horas, numa mistura da cal dissolvida na água. Findo o prazo, escorra muito bem e lave os pedaços em água corrente.

Prepare, então, uma calda rala (suficiente para cobrir os pedaços de abóbora) e ponha essa calda e os pedaços de abóbora num caldeirão, levando a cozinhar em fogo brando. À medida que a calda for secando, vá juntando água aos poucos.

Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão do fogo e deixe a abóbora dormir na calda. No dia seguinte, escorra os pedaços de abóbora numa peneira de taquara, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar.

CONFIRA TAMBÉM:

Marmelada Cascão

Bolo de Fubá e Leite Condensado

Bolo Nega Maluca Irresístivel

Mousse de coco com Calda de Manga

 

Fiquem atentos!

Tem receitas novas quase todos os dias,muita coisa boa,você não pode  perder  essas  delicias.

 

Lembrando,que descendo mais a página,você irá encontrar outras deliciosas receitas.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.