Essa maravilha de receita é bem Gaúcha, e cremosa assim é muito deliciosa,ela faz o maior sucesso,e hoje resolvi trazer a receitinha,que tenho certeza que sua familia vai amar,veja o modo de preparo e mão a massa e vai ser só elogios pra você.
Ingredientes
Farofa:
1 xícaras e meia de açúcar,
3 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento de bolo,
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina.
– Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa. Essa farofa é a “massa”. Ela será a base e a cobertura da “cuca”.
– Creme:
1 leite condensado
1x a mesma medida de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo (eu coloquei Maizena)
1 colher de sopa de manteiga (eu coloquei margarina)
1 colher de chá de baunilha (eu não coloquei).
– Modo de Preparo do Creme:
Cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescentar: 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.
– Montagem da Cuca:
Untar a forma com margarina, coloque farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com farofa. Assim levar ao forno em 200° por 35 min. E estará pronta!
– Obs: Coloquei em uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta
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