Site icon Receitas Lá na Roça

Compota de Figo

Gente!Pensa num doce maravilhoso,aqui em casa nós amamos,e pode ser com queijo ou com creme de leite humm,é o maior sucesso,confira o modo de preparo e faça também ai pra sua familia,vai ser só elogios.

 

Ingredientes:

Calda:

Modo de preparo:

Lave os figos. Coloque-os em uma panela cobertos com água misturada com o bicarbonato de sódio. Deixe ferver durante 15 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar.

Depois que os figos estiverem frios, coloque em um saco plástico e leve ao congelador. Após congelar, retire e lave em água corrente, esfregando bem para tirar a pele. Faça um corte pequeno em cruz em cada um deles para que a calda possa penetrar nos figos.

Leve os figos novamente ao fogo cobertos com água e deixe ferver por 25 minutos.Calda Misture o açúcar, a água e os cravos e leve ao fogo, sem mexer, por dez minutos ou até que a calda engrosse um pouco. Retire os figos da água fervente e coloque-os na calda de açúcar. Deixe ferver por mais 30 minutos.

Desligue o fogo e deixe tampado até que esteja frio. Sirva com queijo branco.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.