Site icon Receitas Lá na Roça

Aprenda a fazer uma Deliciosa Maçã Caramelada

Maçã caramelada

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte cada maçã em 8 pedaços. Salpique cada pedaço com um pouquinho de farinha de trigo. Peneira o restante da farinha numa tigela e, depois, adicione água fria aos poucos; mexa bem para obter uma mistura lisa e homogênea.

Junte o ovo batido e a misture bem. Aqueça o óleo numa panela funda. Passe os pedaços de maçã na mistura da farinha e depois frite aos poucos por 3 ou 4 minutos ou até que esteja dourados.

Retire e escorra sobre o papel-toalha. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo na panela, adicione o açúcar e mexa constantemente até que o açúcar tenha se caramelizada.

Junte rapidamente os pedaços de maçã e misture bem, de modo que cada pedaço fique envolto pelo caramelo. Coloque os pedaços de maçã em água fria antes de servir, para que endureça.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!