Angu é um prato típico da culinária brasileira, preparado geralmente com fubá e água. Mas hoje resolvemos preparamos juntamente com uma carne que eu adoro, resolvi deixa-la bem temperada, e o resultado ficou demais. Experimente fazer essa receita deliciosa que preparamos para você ai na sua casa. Tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimentos: 12 porções
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de carne de porco magra
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- 10 cebolinhas verde picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de água
- 10 tiras de toucinho defumado picado
- 3 tomates picados
- 3 pimentões verdes picados
- 1 1/2 litro de caldo de carne
- 30 folhas de couve rasgadas
- 6 colheres (sopa) de fubá
- Pimenta Málaga a gosto
Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços. Tempere com o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal. Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a carne em fogo alto.
Junte a água a água e deixe no fogo, mexendo de vez, em quando, até o líquido secar e a carne dourar. Reserve.
Em outra panela grande, coloque o toucinho, tomate, o pimentão e o caldo da carne.
Leve ao fogo alto e deixe ferve por 20 minutos com a panela semi-tampada. Junte a carne e, ao levantar fervura, adicione aos poucos a couve e o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso. Tempere com a pimenta e sirva com arroz branco.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!