Site icon Receitas Lá na Roça

Berinjela Refogada Fácil e Rápido de Fazer

Berinjela refogada

Essa é uma receita, como dizia minha vozinha ”conforto”, que nos socorre nos dias corridos, aqueles que temos que preparar aquela janta rapidinho para a família mas estamos sem tempo. E mesmo assim na correria surpreende no sabor. Por isso, nós dona de casa, adoramos berinjela pela sua versatilidade nas receitas e seu sabor delicioso.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o bacon, alho e a cebola. Acrescente o tomate, a berinjela, azeitonas, o pimentão, o sal e pimenta, refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio.

Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde, misture e transfira para uma travessa. Polvilhe com o queijo, e sirva.

Dica: se desejar, leve ao forno o refogado de berinjela para derreter o queijo.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!