Esse prato, também conhecido como bambá, simplesmente, é um dos mais tradicionais da culinária mineira. Na cidade de Ouro Preto era servido após as serenatas. E hoje iremos compartilhar essa receita deliciosa com vocês. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 2 paios grande (ou 200 g de linguiça defumada) em rodelas
- 1 maço de couve
- 1 litro de caldo de carne
- ¹/2 xícara de fubá
- ¹/2 cebola picada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 1 gomo de calabresa em rodelas
Modo de preparo:
Frite o paio em um pouco de óleo, sem deixar tostar. Frite a calabresa. Reserve. Lave a couve, retire o talo e rasgue-a. Reserve.
Ponha o caldo de carne numa panela, leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
Dissolva o fubá num pouco de água fria e despeje ao poucos na panela, mexendo sempre. Quando o caldo estiver grosso, junte a cebola e a couve. Cozinhe por 10 minutos.
Quebre o ovo nessa mistura e mexa com uma colher de pau. Tempere com sal e ponha numa travessa com o paio frito por cima.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!