Difícil alguém não gostar de um bom feijão fresquinho, além de proporcionar nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. Com certeza é tudo o que a sua saúde precisa. Então preparamos uma receita com um ingredientes que além de combinar super bem com o protagonista, deixou esse prato muito mais gostoso.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
- 500 g de carne seca dessalgada em cubos
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão junto com a carne-seca e o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciar a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão naturalmente com cuidado e abra a panela.
Aqueça uma panela com óleo e frite o alho até dourar. Adicione o feijão e a carne cozidos, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o caldo engrosse.
Prontinho, em seguida sirva com arroz fresquinho.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!