Experimente e se surpreenda com esta receita,uma opção maravilhosa para incrementar seu almoço,é muito saboroso.Acompanhe o modo de preparo e sucesso com essa receita.
Ingredientes
- 500 g de sardinhas frescas e limpas
- fubá para empanar ou se preferir farinha de trigo
- óleo para fritar
- sal á gosto
MARINADA
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1 cenoura fatiada
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xicara de chá de vinagre 1/2 xicara de sopa- água
- sal e pimenta do reino á gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as sardinhas com sal e deixe descansar por 15 minutos.Seque com papel-toalha e passe no fuba.Em uma frigideira,frite as sardinhas em óleo morno,aos poucos,até dourar.
Para marinada, em uma frigideira aqueça o óleo e frite a cebola, os tomates a cenoura e o alho,o vinagre,á agua,pimenta,sal e cozinhe em fogo baixo,,por 5 minutos.Em um refratário,alterne as camadas de marinada e de sardinha e to.Tampe e leve á geladeira por 12 horas na geladeira.Sirva