Berinjela, nosso fruto favorito. Como vocês já sabem compartilhamos algumas receitas deliciosas com essa iguaria, e agora temos mais uma tradicional para vocês.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
3 ovos batidos
3 berinjelas grandes
farinha de trigo (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
óleo (para fritar)
PARA O MOLHO VERMELHO
- 400g de carne moída
- 1 colher de sopa de óleo ou banha de porco
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta calabresa (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
PARA O MOLHO BRANCO
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- sal (a gosto)
PARA A MONTAGEM
- 500g de mussarela fatiada
- 500g de presunto fatiado
- orégano e azeite (a gosto)
MODO DE PREPARO DA BERINJELA
- Lave e fatie as berinjelas.
- Deixe-as de molho em uma bacia grande com água, enquanto prepara os molhos.
- Escorra as fatias de berinjela.
- Passe cada fatia na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
- Forre o fundo de uma frigideira com óleo (basta 1 dedo).
- Aqueça o óleo até ele ficar quente e coloque duas fatias de cada vez, virando-as para dourarem dos dois lados.
- Retire as fatias de berinjela e coloque em uma forma forrada com papel toalha (para escorrer e retirar o excesso de óleo).
MODO DE PREPARO DO MOLHO À BOLONHESA
- Em uma panela, aqueça o óleo ou a banha de porco.
- Acrescente o alho e deixe ele dourar.
- Adicione a cebola picada e misture.
- Junte a carne moída e deixe ela refogar até mudar de cor.
- Adicione a pimenta calabresa, o orégano, o molho inglês e o sal e misture.
- Acrescente o molho de tomate e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado a gosto.
-
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Adicione o amido de milho e misture até ele dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
- Adicione o sal a gosto e misture bem até engrossar (aproximadamente 3 minutos).
PARA A MONTAGEM
- No fundo de uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
- Faça uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
- Adicione uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de mussarela fatiada.
- Acrescente mais uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
- Coloque mais uma camada de fatias de presunto fatiado e de mussarela fatiada.
- Por cima, coloque mais uma camada de berinjela empada, seguida por molho à bolonhesa e presunto fatiado.
- Para finalizar, coloque todo o molho branco e cubra com a mussarela fatiada.
- Salpique com orégano e a azeite a gosto.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.