Se você é aquela que aproveita o final do dia para descansar, mas ainda não consegue sair da cozinha e procura uma receita prática, mas também não pode ser qualquer uma, tem que ser deliciosa e que vá deixar todos com água na boca. Então se liga nessa receitinha que preparamos para você.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
- ½ xícara (chá) de café coado forte
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Caramelo:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Aqueça o leite em fogo média e reserve. No liquidificador, bata as gemas com açúcar, a essência, a noz-moscada e a maisena por 3 minutos.
Acrescente o leite quente, batendo na velocidade mínima, pelo buraco da tampa do copo do liquidificador. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo para engrossar.
Em um refratário de 30 cm x 22 cm, faça uma camada de biscoitos e coloque o creme batido por cima. Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar .
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva.
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