A receita de panqueca de Queijo com palmito é diferente das opções tradicionais e fácil de fazer. Com molho, elas serão o prato principal de sua refeição. Aproveite e convida toda a sua família para deliciar essa iguaria.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o parmesão, o óleo e sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, em fogo médio,derreta a margarina e refogue por 3 minutos, mexendo. Adicione a farinha, misture e adicione a água, aos pouco, mexendo até encorporar. Tempere com sal, pimenta e salsa.
Em uma frigideira pequena untada, em fogo médio, despeje ½ concha da massa. Gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Se desejar, cubra com o molho de sua preferência aquecido e sirva em seguida.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!