Sempre quando preparo essa receita me lembro dos tempos de escola, era um dos meus pratos favoritos. Se para você essa delicia também tem gostinho de infância, então não perca tempo e faça essa receita deliciosa para os seus filhos e comente com eles o que você achava das merendas dos tempos de escola. Eu adorava!
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída tipo patinho
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar ou 150gr de mussarela
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) da água, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver.
Coloque o fubá em uma tigela, misture com a água restante e adicione à água com o caldo de galinha, mexendo até ferver e não empelotar.
Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Espalhe em um refratário médio e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até começar a dourar.
Junte a carne moída, refogue, adicione o molho de tomate, sal, pimenta, a azeitona e refogue por mais 10 minutos ou até obter um molho espesso.
Retire do fogo, espalhe sobre a polenta, polvilhe com parmesão ralado e sirva. Prontinho!
MINHA DICA: Eu coloco fatias de mussarella para gratinar
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Imagem:Adriana Simizo