Essa receita chama muita atenção pelo sabor e a aparência. Se você quer preparar uma carne saborosa e impressionar sua visita, tá esperando o que para conferir essa maravilhosa receita de dar água na boca?!
Acompanhe o passo a passo e, desejo sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 picanha
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 kg de sal grosso
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Misture em um recipiente o alho picado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite e o vinho. Espalhe esse tempero sobre a picanha e deixe marinando por uma hora.
– Aqueça o forno na temperatura máxima. Despeje o sal grosso em uma assadeira para forrá-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, com o lado de gordura para cima.
– Asse por 30 minutos.
– Vire a picanha colocando o lado da gordura para baixo.
– Asse por mais 20 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne.
– Fatie finamente. Sirva com farofa, arroz e molho vinagrete.