AFINS

Aprenda a Preparar: Berinjela Recheada com Linguiça

Essa receita de Berinjela recheada  com linguiça,vai incrementar seu almoço,e fará linda presença na mesa.Sempre faço aqui em casa e até quando aparece aquela visita inesperada.A berinjela dá pra você rechear de algumas maneiras e faz sucesso na mesa.Acompanhe o modo de preparo e faça também na sua casa,será sucesso .

 

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • Azeite para regar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa. Disponha em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher, retire a polpa & com cuidado para não furar. Pique a polpa retirada e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e a polpa picada e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde

. Distribua o recheio entre as berinjelas, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fiquem atentos!

Quase todos os dias temos receitas novas e deliciosas e você não vai querer perder por nada.

Veja também:

Linguiça e batata aos queijos maravilhosos

File de Frango Assado Regado ao Molho 4 queijos

Aprenda a fazer um Delicioso Risoto à Carbonara

 

 

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.