Bolo de banana invertido
Bolos

Bolo Invertido de Banana

Mais uma ótima sugestão de bolo para o seu café da tarde com a família. Essa maravilhosa receita de bolo de banana só que invertido, só para sair do tradicional. Além de ser super fácil de fazer, fica uma delicia. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Tempo: 1 hora      /      Rende: 10 fatias

Ingredientes:

  • 6 bananas-nanicas maduras, sem casca, em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó + 1 colher (sopa) de açúcar misturados
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 4 ovos 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1 xícaras (chá) caramelo

Modo de preparo:

Numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, espalhe no fundo as rodelas de banana e polvilhe com a canela e o açúcar misturados. Reserve.

Numa tigela, ponha a farinha, o fermento e a casca do limão. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar e o óleo.

Passe para uma tigela com os ingredientes secos e misture com um fouet. Despeje com cuidado sobre as bananas na fôrma. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno e passe uma faca ao redor da massa. Desenforme sobre o prato e deixe esfriar. Ao servir, cubra com o caramelo.

Dica: Se quiser, sirva quente como sobremesa com sorvete de creme e mais calda de caramelo.

 

Confira também, mais essa deliciosa receita:

Bolo Cremoso de Tapioca

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!