Este prato típico acabou ganhando o nome de um dos principais ingredientes,a CANJIQUINHA que é do milho e também conhecido como quirera. Uma refeição deliciosa.
- 2 1/2 xícaras de canjiquinha
- 3 litros de água
- 1 colher (sopa/0 de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 11 costelas de porco defumadas
- 8 costelas de porco frescas
- sal
- e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora.Escorra e reserve
Numa panela com óleo,frite dois dentes de alho e junte as costelas.Quando estiverem douradas e macias,apague o fogo.Reserve separada da gordura na água restante.
Em outra panela,cozinhe a canjiquinha com sal,mexa até engrossar e soltar do fundo .Reserve.
Em outra panela,coloque 4 colheres de sopa de gordura das costelas,frite o resto do alho e junte a canjiquinha.Mexa e adicione as costelas.