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Canjiquinha á minha moda

Este prato típico acabou ganhando o nome de um dos principais ingredientes,a CANJIQUINHA que é do milho e também conhecido como quirera.  Uma refeição deliciosa.

  • 2 1/2 xícaras de canjiquinha
  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa/0 de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 11 costelas de porco defumadas
  • 8 costelas de porco frescas
  • sal
  • e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 

Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora.Escorra e reserve

Numa panela com óleo,frite dois dentes de alho e junte as  costelas.Quando estiverem douradas e macias,apague o fogo.Reserve separada da gordura na água restante.

Em outra panela,cozinhe a canjiquinha com sal,mexa até engrossar e soltar do fundo .Reserve.

Em outra panela,coloque 4 colheres de sopa de gordura das costelas,frite o resto do alho e junte a canjiquinha.Mexa e adicione as costelas.