Sempre faço aqui em casa principalmente quando todos estão reunidos para passar o domingo conosco. Minhas sobrinhas é apaixonada por essa receita de Pão de batata doce, é simples de fazer fica super gostoso e diferenciado no sabor. Veja os ingredientes e depois me diga se ficou bom ok?
INGREDIENTES
- 1 xicara de chá de óleo
- 1 colhjer e meia de sopa de fermento biológico seco ou 50g de fermento fresco
- 4 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de sal OU á gosto ok?
- 4 ovos
- 1 batata doce cozida e amassada
- 1 xicara e meia de leite
- Aproximadamente 1.200 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Misture a água morna com fermento e metade da quantidade de açúcar. Deixe descansar até que ee cresca e forme bolhas, aproximadamente 5 a 10 minutos.
No liquidificador bata a batata com leite morno.Quando o fermento já tiver crescido e espumado. adicione na massa da batata com leite e também coloque os ovos, o restante do açúcar , o sal e por último o óleo.
Você pode misturar esses ingredientes com uma colher ou com a própria mão até que eles, fiquem homogêneo.
A mistura dos outros ingredientes, adicione a farinha em partes e a agregue na massa por meio de movimentosde fora para dentro da massa, até que dê o ponto de pão. Esse processo de sova durará aproximadamente 10 minutos.
Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos tampada e em local abafado para que o fermento possa crescer.
Passado o tempo de descanso, soveum pouco e divida a massa conforme desejaros formatos.os coloca em uma forma com espaço entre a massa e outra.Deixe descansar por 10 minutos. em local abafadoe coberto até dobrar de volume.
Depois leve aoforno a 180 graus e vai subindo ate 220 graus até douarar.
Por hoje deixo essa receitinha deliciosa. Compartilhe com amigos. Grande abraço.