Essa receita você tem fazer pois ela é top,opção maravilhosa para um dia de domingo com a familia,eu fiz aqui em casa,pois tinha visitas,veio umas amigas que conheço desde infância ,e amaram esse bolo,pois é muito satisfatório,quando vamos pra cozinha cozinhar para as pessoas que gostamos,não é mesmo?
Essa receita vai deixar sua casa perfumada com cheirinho de Bolo e frutas gostosas,acompanhe o modo de preparo e dos ingredientes e faça pra sua familia.Espero que gostem.
INGREDIENTES
Pão de ló
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda do abacaxi)
Calda do pão de ló
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Calda do abacaxi
Modo de preparo
- Bata as 6 claras em neve até adquirir consistência, acrescente 1 xícara (chá) de açúcar refinado e bata.
- Reserve.
- Bata as 6 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite morno, a farinha e a maizena e bata.
- Adicione o fermento e bata por pouco tempo
- Por último acrescente as claras e mexa até incorporar.
- Coloque em uma forma untada, conforme a sua preferência.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Recheio
- Leve o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
- Reserve.
- Pique o abacaxi em calda e incorpore ao recheio.
Montagem
- Corte o pão de ló ao meio.
- Regue a base com metade da calda.
- Acrescente o recheio frio.
- Coloque a outra parte do pão de ló e fure com um garfo.
- Regue com o restante da calda.
- Decore com coco fresco ralado e deixe na geladeira por 2 horas.
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