Site icon Receitas Lá na Roça

Bolo de Coco com uma deliciosa Cobertura

Bolo de coco com cobertura

Se é para falar de uma receita bolo que surpreende no sabor e fica super fofinho, então quero falar dessa delicia que preparei aqui em casa que fez a diferença no meu café da tarde. Experimente fazer ai na sua casa, e você vai descobrir do que estou falando.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

Massa:

Cobertura:

Modo de preparo:

 

 

Para preparar o bolo:

Toste o coco numa panela até ficar dourado; deixa as claras em neve bem firmes e junte aos poucos o açúcar, batendo bem. Acrescente o coco e a maisena.

Despeje em forma de fundo falso removível untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno Brando por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado e seco. Desenforme quente e remova o papel.

 

 

Para preparar a cobertura:

Bata as gemas até triplicarem de volume. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo bem. Dilua a maisena no leite e misture-a ao creme, levando -o ao banho-maria.

Mexa constantemente até que engrosse. Retire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga ou margarina, batendo bem. Deixe esfriar por completo e misture delicadamente o creme de leite batido (ponto de chantilly).

Cubra o bolo e polvilho-o fartamente com coco ralado e tostado com um pouquinho de açúcar.

 

Confira também, mais essa deliciosa receita:

Bolo de Cozinheira

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!