Tortinhas de morango são clássicas aqui na minha região, acredito que no brasil inteiro também, e cada um tem sua versão com essa receita. Preparamos a nossa versão de tortinhas de morango perfeita, e vamos compartilhar com você agora.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
Creme:
- 500 ml de leite
- 25 g de amido de milho
- 1 ¹/2 xícara de açúcar
- 6 gemas
- 25 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- Licor de sua preferência
Modo de preparo (creme):
Leve o leite ao fogo, acrescente os demais ingredientes e mexa, sem parar, até engrossar. Utilize frio.
Geléia:
- 1 xícara de água
- ¹/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- ¹/2 pacote de gelatina sabor morango
- 1 colher de glicose de milho
Modo de preparo (geléia):
- Leve ao fogo a água, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar e desligue. Acrescente a gelatina e a glucose, misture e utilize quente.
Massa:
- ¹/2 margarina
- 800 g de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparo:
Bata a margarina até ficar fofa, uns 15 minutos, acrescente o ovo e bata mais 5 minutos. Retire da batedeira e acrescente a farinha para dar ponto.
Forre as forminhas e leve para assar em um forno pré-aquecido. Recheie com creme e cubra com morangos, finalizando com geléia.