É impossível não ficar apaixonada por essa simples e fácil receita, com massa de biscoito. Essa é uma torta de limão caseira que preparamos com muito carinho para vocês. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos da sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
- 5 colheres sopa de manteiga gelada em cubos
Recheio:
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1/2 xícara de chá de água gelada
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de limão concentrado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas da casca de limão (para decorar)
MODO DE PREPARO:
Massa:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Forre o fundo e a lateral de uma travessa média com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e a cobertura:
Dissolva a gelatina na água quente. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Espalhe na travessa e alise com uma espátula. Cubra com o chantilly batido e polvilhe as raspas de casca de limão.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!