Para os apaixonas por doces, preparamos essa deliciosa receita de torta de maracujá com creme de chocolate, vai deixar vocês com água na boca, só de ler a receita. Experimente fazer ai na sua casa e até quem não gosta de doces, vai amar essa receita.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 ovo (clara e gema separadas) para pincelar
Para o creme de chocolate:
- 300 g de chocolate meio amargo picado, mais raspas para decorar
- 3 gemas peneirada
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 claras em neve
Para o creme de maracujá:
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de suco concentrado de maracujá
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Acrescente à água, misture bem, faça uma bola e enrole-a no papel manteiga. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa e forte o fundo e as laterais de uma forma aro removível untada com manteiga. Se sobrar massa, faça uma borda e pincele a lateral da torta de clara para grudar. Com um garfo, faça furos na massa e pincele a borda com gema.
Forre o fundo com papel manteiga, cubra com grãos de feijão crus para fazer peso e a massa não estufar muito.
Leve para assar em forno preaquecido (180°) por 10 minutos.
Retire o papel manteiga e os feijões e deixe por mais 5 minutos para dourar. Desligue o forno e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e, sem parar de mexer, junte as gemas, o leite condensado e o creme de leite.
Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e junte ao creme. Por último, coloque as claras em neve. Misture até ficar homogêneo e despeja sobre a massa.
Cubra com filme PVC e deixe na geladeira por 2 horas. Para o creme de maracujá, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
No liquidificador, bata creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina dissolva por 3 minutos. Despeje sobre o creme de chocolate gelado e firme, cubra com filme PVC e deixe por mais 1 hora.
Decore com as raspas de chocolate ou polpa de maracujá
e sirva.
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