Site icon Receitas Lá na Roça

Bolo Bem Casado com Recheio de Doce de Leite

Que tal surpreender sua visita do café da tarde com um delicioso bolo bem caprichado? Essa receita que preparamos para você tem um sabor incrivel. Combinação que deu super certo. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que o pessoal vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Decoração:

Modo de preparo:

Massa:

Separe os ovos e primeiramente bata as claras em neve, aos poucos acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina. Desligue um pouco a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido de milho e o fermento.

Separe uma assadeira redonda com 24 cm de diâmetro e unte-a, depois despeje a massa. Asse em forno médio alto pré-aquecido aproximadamente a (220ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e desenforme ainda quente. Quando tiver morno, divida em duas partes e reserve.

Recheio:

Misture o doce de leite, creme de leite e as nozes picadas, formando uma pasta e reserve. Pegue a massa já fria e corte-a ao meio e coloque o recheio preparado.

Decoração:

Misture o doce de leite, creme de leite e as nozes picadas, formando uma pasta e reserve. Pegue a massa já fria e corte-a ao meio e coloque o recheio preparado.

Montagem:

Meça a massa folhada do tamanho que pretende fazer o bolo, coloque açúcar na massa e leve ao forno até dourar. A montagem deve ser de massa folhada, doce de leite com nozes, bolo, doce de leite com nozes e, por último, a massa folhada.

Polvilhe com açúcar refinado ou decore com o doce de leite usando um bico de confeiteiro.

Dica: Pode fazer o Bolo Bem Casado sem utilizar a massa folhada. Neste caso, utilize apenas o Bolo com o Recheio e finalize com doce de leite ou polvilhe o açúcar decorando com nozes trituradas para finalizar, como mostra as imagens abaixo.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!