Site icon Receitas Lá na Roça

Torta Gelada de Bis

Final de semana é dia de preparar aquela sobremesa top. Uma que será digna de vários elogios, como essa que preparamos para você. Fácil de fazer e muito deliciosa. Experimente fazer ai para a sua família, tenho certeza que eles iram adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rendimento: 8 porcões   /    Tempo: 40 minutos

Ingredientes:

Creme:

Musse:

Modo de preparo:

No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma forna de aro removível com 22 cm de diâmetro, apertando bem. Reserve.

Creme:

Em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse.

Deixe esfriar e coloque o creme sobre a pasta de bis reservada.

Musse:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.

Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua as unidades restante de bis picado e coloque o musse por cima.

Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Depois, conserve o doce na geladeira até o momento de servir. Decore com mais bis picado.

Dica: Se preferir, você também pode usar bis laranja ou chocolate branco. Todos os sabores ficam ótimos!

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!