Está sem criatividade hoje na cozinha e quer preparar uma receita deliciosa e pratica para toda sua família? Então quero te ensinar uma receitinha que para mim é uma carta na manga. Tenho certeza que vai agradar o paladar de todo o pessoal ai da sua casa.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de mussarela em fatias
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 300 g de linguiça calabresa
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Misture a margarina, os ovos, o leite, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por dez minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate, e a calabresa cortada em cubos. Junte as azeitonas e a salsa picada. Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa, formando um retângulo. Distribua as fatias de mussarela no centro e, por cima, o refogado de linguiça.
Corte as laterais da massa em tiras. Cruze as tiras de massa sobre o recheio.
Pincele a gema e leve ao forno a 180° durante 30 minutos ou até dourar.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
foto ilustrativa: Gabriel Freitas