O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Veja guia de todos os temperos e onde utilizar.Eles são os protagonistas das refeições inesquecíveis

Veja guia  de todos os temperos  e onde utilizar.Eles são os protagonistas das refeições inesquecíveis

GUIA DEFINITIVO DOS TEMPEROS E SUAS UTILIZAÇÕES

Temperos são essenciais na cozinha. 

Eles são os protagonistas das refeições inesquecíveis, afinal, conferem cores, aromas e sabores únicos no preparo de cada prato.

Um simples arroz ou uma saladinha ficam sofisticados quando usados os temperos certos.

Mas você sabe qual é o tempero certo para usar no preparo de cada prato? Qual o sabor que cada tempero tem? O que combina com o quê?

Existem muitos temperos e é difícil saber o sabor de cada um deles e qual deve ser utilizado em cada receita.
Mas não se aflija!
Para ajudar você a fazer bonito na cozinha e preparar refeições memoráveis, confira um guia dos principais temperos, ensinando os sabores de cada um e como misturá-los com carnes, frutas, legumes e verduras, a qual recorrer no preparo de cada prato e como combiná-los entre si.
Bora encher a despensa com temperos secos e frescos para começar a experimentar novos sabores nas suas refeições!

Açafrão da Terra

Sabor: apimentado e amargo
Combina com: batata, batata-doce, couve-flor e repolho
Combina com as proteínas: feijão, frango, peixe, lentilha e tofu
Ideal para fazer: arroz e curry
Combina com os temperos: alho e cardamomo

Alecrim

Sabor: terroso
Combina com: batata, ervilha, cebola e cogumelo
Combina com as proteínas: cordeiro, feijão, frango, peixe e porco
Ideal para fazer: marinados
Combina com os temperos: alho, manjericão e tomilho

Canela

Sabor: doce e terroso
Combina com: abóbora, batata-doce, cenoura, maçã e pera
Combina com as proteínas: cordeiro e frango
Ideal para fazer: molho para frutas, pão e sobremesas
Combina com os temperos: cravo, noz moscada e pimenta-da-jamaica

Cardamomo

Sabor: doce
Combina com: abóbora, batata-doce, cenoura, ervilha e milho
Combina com as proteínas: frango, lentilha, pato e porco
Ideal para fazer: arroz e curry
Combina com os temperos: açafrão-da-terra, canela, cominho e gengibre

Coentro

Sabor: apimentado e terroso
Combina com: batata, cebola, pimentão e tomate
Combina com as proteínas: carne bovina, frango, peixe, porco e tofu
Ideal para fazer: curry, marinados, molhos em geral, recheios e mix de temperos
Combina com os temperos: canela, chili e cominho

Cravo

Sabor: doce e terroso
Combina com: abóbora, batata-doce, maçã, rabanete e tomate
Combina com a proteína: cordeiro
Ideal para fazer: curry, marinados, pão, sobremesas e sopa
Combina com os temperos: canela, manjericão, noz moscada e pimenta-da-jamaica

Louro

Sabor: amargo
Combina com: batata, cogumelo e tomate
Combina com as proteínas: feijão, frutos do mar e lentilha
Ideal para fazer: risoto e sopa
Combina com os temperos: manjerona, orégano, sálvia e tomilho

Manjericão

Sabor: doce
Combina com: abobrinha, batata, berinjela, pimentão e tomate
Combina com as proteínas: frango, quejo, peixe e porco
Ideal para fazer: marinados, molho de salada, molhos em geral e mix de temperos
Combina com os temperos: alecrim, alho, orégano, manjerona e tomilho

Noz Moscada

Sabor: doce
Combina com: abóbora, batata-doce, brócolis, cenoura, couve flor e repolho
Combina com as proteínas: cordeiro
Ideal para fazer: arroz, molhos em geral e recheios
Combina com os temperos: cravo e pimenta-da-jamaica

Orégano

Sabor: terroso
Combina com: abobrinha, alcachofra, batata, cogumelo, pimentão e tomate
Combina com as proteínas: cordeiro, feijão, frango, peixe e porco
Ideal para fazer: marinados, molho de salada, molho de tomate, sopa e mix de temperos
Combina com os temperos: chili, louro e tomilho

 

Páprica

Sabor: doce e quente
Combina com: abóbora, batata, brócolis, couve-flor e pimentão
Combina com as proteínas: cordeiro, frango, frutos do mar e tofu
Ideal para fazer: arroz, marinados, molhos de salada e sopa
Combina com os temperos: alho, canela, cardamomo, cominho e chili.

Pimenta Caiena

Sabor: apimentado
Combina com: abobrinha, batata, berinjela, milho, pimentão e tomate
Combina com as proteínas: carne bovina, frango e peixe
Ideal para fazer: arroz, marinados, molhos em geral e sopa
Combina com os temperos: canela, cominho e páprica

Pimenta da Jamaica
Sabor: doce e terroso
Combina com: abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, maçã, nabo e repolho
Combina com as proteínas: carne bovina e cordeiro
Ideal para fazer: pão, sobremesa e sopa
Combina com os temperos: canela, cardamomo, cravo, gengibre, noz moscada e maceTomilho
Sabor: terroso
Combina com: abobrinha, cenoura, couve-flor, ervilha, feijão verde e tomate
Combina com as proteínas: carne bovina, cordeiro, lentilha, peixe e porco
Ideal para fazer: marinados, molho de salada, sopa e mix de temperos
Combina com os temperos: alecrim e orégano

 Cebolinha

Como membro da família da cebola, a cebolinha tem um sabor similar, mas ainda mais delicado. Ótima para salgadinhos, a cebolinha pode adicionar um acervo de frescura aos pratos salgados. Elas são comuns na culinária francesa e combinam melhor quando servidas com batatas, ovos e queijos. Use a cebolinha para animar uma salada de batata, servir com queijo de cabra ou colorir seus ovos com torrada de manhã.

Envie seu comentário