O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Torta Folhada de Palmito

Torta Folhada de Palmito

Essa Torta Folhada de Palmito é uma das receitas famosas da minha mãe e que está sempre presente nas festas de fim de ano.
A massa é muito leve e crocante, e o recheio é bem caseiro! Uma combinação perfeita 🙂

Ingredientes Recheio
– 150 gramas de palmito picado
– 1 fio de óleo
– 1 cebola pequena
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de maisena em mais 1/2 xícara (chá) de leite
– Noz moscada a gosto

Ingredientes Massa
– 1 rolo de massa folhada
– 1 gema

Modo de preparo
1. 
Refogue metade da cebola em 1 fio de óleo.
2. 
Adicione o palmito
3.
 Adicione o leite
4. Dissolva a maisena na outra 1/2 xícara (chá) de leite e adicione na mistura.
5. Mexa bem
6. Junte a outra metade da cebola picada e noz moscada ralada. Reserve e espere esfriar.

7. Abra a massa folhada em cima de uma forma e passe água nas bordas para ajudar a “colar” a massa.
8. Espalhe o recheio
9. Corte delicadamente a massa, sem deslizar a faca.
10. Pincele com ovo e leve ao forno por 25 a 30 minutos em 180 graus.

fonte-Comidinhas da Mamãe

Envie seu comentário